今天是

市邮政管理局扎实开展“安全生产月”各项活动

    2018-07-05

                   

  为全面提升全市寄递渠道安全管理水平,市邮政管理局紧贴“生命至上,安全发展”活动主题,开展了一系列内容丰富、形式多样的“安全生产月”活动。 

  一是积极动员,深入开展安全生产网络知识竞赛活动,竞赛成员划分为全局机关、行业协会和寄递企业三个主体对象,倡导全员学习,全面参与。二是树立法治思维,印发相关安全生产制度,辅以案例,集中组织安全生产警示教育活动。三是结合实际,组织多家品牌企业率先开展消防演练活动,形成“竖标杆、当龙头”效应。四是安全服务并重,组织开展邮件、快件“三不”及寄递安全“三项制度”专项治理行动,下发方案,每日通报,督促企业不断细化措施保安全稳定。五是严格对照标准,全面开展邮政业营业场所安全达标专项检查活动,确保形成“对照标准督自查”的浓厚氛围和“依据法规严执法”的强劲态势。六是发挥企业自律,持续推进企业隐患排查活动,确保隐患问题及时排除, 

  下一步,市邮政管理局将拓展“安全生产月”活动实效,继续将“生命至上,安全发展”主题理念贯穿日常工作中,从严从实保障全市寄递渠道安全稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China