今天是

十堰市邮政管理局关于开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作的通告

    2019-04-29

  为有效遏制乡镇快递服务违规收费行为,切实保障消费者合法权益。根据湖北省邮政管理局关于开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作的通知》等相关文件精神经研究,决定从51日起至2019630,在全市开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作,现将有关事项通告如下:  

  一、专项整治内容 

  ()乡镇快递网点(含分支机构、末端网点)是否在投递快件时以延伸服务、超区域服务等名义的乱收费行为。 

  ()乡镇快递网点是否存在其他搭车收费、变相巧立名目收费行为。 

  二、整治对象 

  各县(市、区)乡镇快递网点。 

  三、监督举报方式 

  欢迎广大消费者通过以下方式向我局反映有关问题,提供有关线索,监督举报电话:0719-8312305(工作时间) 

  反映问题线索请协助提供涉事网点名称、涉事快件单号、收取费用名目及数额、收取费用单据等材料,以便更及时有效处置,感谢您对邮政管理工作的支持。 

  四、上述违规收费情形一经核实的,由市邮政管理局依法查处。 

    

  特此通告。 

    

    

                                                                           十堰市邮政管理局  

                                                                         2019422  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China