今天是

市邮政管理局在房县开展寄递渠道安全知识专题培训

    2019-05-21

   

  为进一步加强全市寄递从业人员对三项制度的学习和领会,切实筑牢寄递渠道安全防线。按照市局培训计划,市邮政管理局于516组织开展了房县寄递渠道安全知识专题培训,房县邮政分公司、快递企业和末端网点负责人50余人参加培训

  会议传达学习了中央、省、市领导关于近期安全生产工作的重要指示批示精神;重点学习了《快递业务经营许可管理办法》《快递暂行条例》《邮件快件实名收寄管理办法》《快递企业快件安全操作》等相关法律法规,集中组织观看了《保障寄递渠道安全,全面落实三项制度》专题视频,并对企业进行了突发事件应急知识的培训。

  会议强调,一是各企业必须充分认识寄递渠道安全生产工作的重要性,牢固树立安全为基的思想,进一步增强责任意识和大局意识,确保培训有专人组织;二是各企业要严格落实主体责任,按照谁经营、谁负责的原则,要求各企业负责人必须履行第一责任人义务,切实完善制度,强化企业内部隐患排查三是做到全员参与、网点全覆盖,各许可企业对一线从业人员的教育培训,确保严格执行三项制度,做到培训有方案,有记录,有总结;是确保人人参与,提升企业和从业人员的安全意识和安全能力营造良好的寄递渠道安全生产环境。

  下一步,市邮政管理局将压紧压实企业主体责任,联合公安、国安、交通、烟草等部门开展联合执法检查,形成监管合力,保持从严监管高压态势,全力保障全市寄递渠道安全稳定。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China