今天是

省总工会副主席胡碧辉调研十堰快递行业

    2019-04-23

                   

  4月19日上午,省总工会副主席胡碧辉、市总工会党组书记、常务副主席李馥秀、副主席郭升平等领导,视察了华西快递园。市邮政管理局党组书记、局长侯建国陪同调研。参加次活动的还有市快递行业协会副会长赵芝伟、胡发志、吴聚忠、陈奎,监事梁红杰和协会秘书处工作人员。 

                    

  胡副主席一行深入十堰圆通快递员活动室、职工食堂、邮政速递分拣车间实地察看,与职工亲切交谈,了解快递员工作和生活情况。在视察的过程中,听取了侯局长的简要汇报后,对我市快递行业工会工作予以充分肯定。特别是得知十堰快递行业在全国同行业中率先建立工会,给予了高度评价。胡碧辉副主席说,建立工会组织,有利于保障快递员工的合法权益,有利于保护快递企业的合法权益,有利于推进快递企业的健康发展。李馥秀对于目前快递企业在发展中遇到的困难和问题,如快递车辆通行难、政策补贴等,表示要呼吁与反映,争取帮助解决,同时市工会对快递企业困难员工要加大求助的力度。 

                    

  4月16日下午,市总会副主席郭升平、非公企业和社会组织工会联合会主席胡文涛、市总工会基层工作部部长金燕一行到市快递行业协会召开座谈会。市邮政管理局副局长、十堰市快递行业工会联合会主席贾忠东作了工作汇报。协会会长王贵明衷心感谢市总工会领导对快递企业的亲切关怀,表示要创新工作方法,改进工作作风,扎实工作,把建会和吸引员工入会作为快递行业协会今年的重点工作,完成目标任务,不辜负总工会领导的厚望。同时,会长还就树立典型、在快递员工中发现劳动模范,增加快递小哥的认同感、获得感、幸福感等提出了要求。副会长李军才、胡发志、陈奎、监事梁红杰对在快递经营中所遇到的突出问题发表了各自的见解。胡文涛、郭升平等市总工会领导先后发言,对市快递行业工会予以肯定,同时指出了不足,对建会工作进行了指导。要求尽快举行快递职工技能大赛,把“最美快递员”打造成知名品牌,并表示一定会对快递车辆通行难等问题要重点关注、共同解决。 

                    

  城区快递企业负责人参加了座谈会。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China