今天是

市邮政管理局通过空中电波呼吁社会关爱“快递小哥”

    2019-04-12

                     

  4月9日,市邮政管理局走进市广播电台“政风行风”热线直播间,通过空中电波,现场解答用户在使用快递服务时的相关问题,并向全市市民朋友发起关爱快递小哥“青春暖流”行动倡议。 

  关爱“快递小哥”活动是市邮政管理认真落实习近平总书记关于“快递小哥”的一系列重要指示精神的具体行动,节目中详细介绍了当前“快递小哥”的生存现状和职业发展规划,对如何保障一线员工合法权益和身心健康、关爱行业青年成长成才、树立先进典型等问题进行了阐述。市邮政管理局将通过此次行动整合各方力量和资源,达到进一步联系行业青年、团结行业青年、服务行业青年、关爱行业青年的目的,不断推动我市邮政快递行业迈向高质量发展。 

  下一步,市邮政管理局将继续通过门户网站、新闻媒体、宣传资料等多种方式突出快递行业在服务民生中的重要作用,采取有效措施督导企业提高快递员工待遇,充分保护“快递小哥”的合法权益。同时呼吁社会公众尊重、理解并配合快递员工作,既是方便自己,也有助于提高快递员的职业认同感和幸福感。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China