今天是

市邮政管理局全面启动劳动人事争议仲裁文书寄递工作

    2019-04-08

                    

    

  为认真贯彻人社部《关于以仲裁寄递方式邮寄送达劳动人事争议仲裁有关文书的通知》精神,更好地保障和方便劳动人事争议当事人行使权利。近日,市邮政管理局联合市人社局、市邮政公司召开专题会议对我市“仲裁文书寄递”工作进行了部署,并明确从4月1日起全面启动“仲裁文书寄递”工作。

  会议对“仲裁文书寄递”范围进行了明确,提出对于直接送达有困难且当事人送达地址明确的劳动人事争议仲裁文书,可通过“仲裁文书寄递”方式由当地邮政公司邮寄送达。但对于受送达人同意在指定的期间内到仲裁委员会接受送达或受送达人下落不明、法律规章制度有特别送达方式的,仲裁文书不作邮寄送达。

  会议认为落实劳动人事“仲裁文书寄递”工作是一项便民利民的工作举措,要求邮政公司要按照安全、准确、高效、便民的原则,明确统一的“仲裁文书寄递”服务范围、服务流程、服务标准和保障机制等具体事项,制定“仲裁文书寄递”工作实施细则,并建立联席会议制度。市邮政管理局将把“仲裁文书寄递”工作纳入重点监督检查范围,并定期开展“仲裁文书寄递”妥投情况检查,确保此项工作顺利开展。 

  会上,市人社局与市邮政公司双方就具体工作内容进行了协商,并签订了人事仲裁寄递合作协议。

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China