今天是

市邮政管理局集中约谈快递企业严格落实实名收寄工作

    2019-02-25

                      

  为严格落实实名收寄工作,2月22日,市邮政管理局对全市实名收寄率排名靠后、落实不力的20家快递企业负责人进行了行政约谈,各企业实名收寄管理员列席会议。 

  约谈会上,重点学习了《邮件快件实名收寄管理办法》《快递暂行条例》等相关法律法规,强调了实名收寄工作的重要性,通报了近期20家实名率不达标的企业,并逐个查找未实名原因,针对相关问题提出整改要求,切实解决实名率不达标难题。 

  会议要求各企业,一是要提高思想站位,高度重视实名收寄工作,认真贯彻执行相关文件精神;二是规范操作步骤,优化实名收寄流程,完善内部管理考核制度,加强对从业人员培训,减少因人为操作而导致实名率偏低;三是梳理寄递协议用户,及时将签订安全协议的用户名单报送至市邮政管理局备案。 

  通过约谈,各快递企业负责人表示将严格按照市邮政管理局要求做好全市实名工作,力争早日达到实名收寄100%的要求。下一步,市邮政管理局将加大监管力度,严格执法,切实督促企业全面执行实名收寄制度,确保全市实名寄递工作水平稳步提升。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China