今天是

市邮政管理局开展《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票发行监督检查

    2018-10-23

                   

  10月18日,中国邮政发行《广西壮族自治区成立六十周年》纪念邮票1套3枚。市邮政管理局根据《中华人民共和国邮政法》、《邮票发行监督管理办法》相关规定,对辖区邮票发行情况进行了监督检查。   

  在首发日当天,市邮政管理局组织执法人员和邮政特邀监督员对城区三堰邮政所邮票销售情况开展了监督检查。十堰市邮政分公司本次邮票零售计划为300套,其中城区三堰邮政所零售210套。经检查,邮政企业在邮票销售现场对邮票名称、枚数、面值、销售时间、种类、价格、零售数量等相关信息进行了公告,且按照公告情况足额供应邮票并提供预订邮票领取服务,未发现违规销售情况,销售现场秩序井然。 

  据了解,此套邮票采用电脑手绘的创作方法,3枚邮票分别展现了60年来广西12个世居民族在党的民族政策和民族区域自治制度下取得的辉煌成就以及广西山清水秀的生态美景,邮票图案名称分别为和谐家园、开放门户和生态福地,全套邮票面值3.60元。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China