今天是

市邮政管理局召开统计工作专项检查通报会

    2018-09-11

                          

  为进一步规范邮政行业统计工作,提高行业数据质量,推动全市邮政行业统计工作再上新台阶。9月7日上午,市邮政管理局召开了全市邮政业统计工作专项检查通报会,全市及神农架林区的市级邮政、快递品牌企业、独立许可企业负责人及统计工作人员参加会议。  

  会议通报了2018年二季度全市统计工作专项检查情况,会议认为大部分企业能依法开展统计工作,并由专人负责统计工作,建立了离岗交接制度;能按照要求建立统计原始记录和统计台账(含电子台账),严格落实统计工作责任制;能按照规定时限上报统计报表,严格执行单位负责人把关审核制度。但仍存在基础资料不完善、统计数据不真实、统计口径不一致等突出问题。 

  会议针对统计工作进行了培训讲解,并结合统计工作目前存在的问题提出四点要求:一是各企业必须明确统计工作人员,并严格落实变更报备制度;二是各企业必须统一业务量统计口径,并严格按规定时限上报报表;三是各企业必须建立统计原始基础资料,并把统计数据延伸到县级机构;四是要加强内部统计培训,坚持依法统计,切实维护《统计法》的严肃性。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China