今天是

市邮政管理局召开全市寄递企业实名收寄工作推进会

    2018-07-12

  

 
                                     
  

  为进一步解决实名收寄工作进度徘徊不前局面,努力实现实名收寄工作提档晋级目标。710,按照年度重点工作安排,市邮政管理局组织召开了全市寄递企业实名收寄工作推进会。市局相关科室、全市邮政快递企业共计50余人参加了会议。 

  会议学习了省公安厅《关于近期各地发现破获利用物流寄递渠道非法寄运枪支毒品涉爆物品等案件的情况通报》,通报了二季度各企业实名收寄及行政执法工作情况,分析了当前在实名收寄工作中存在的重视不够、考核不严、检查不细、培训不多、操作不当、处罚不严等六方面的问题,要求各企业要汲取教训、总结经验,查找问题、即行即改,努力提升依法经营水平。 

  会议指出,实名收寄工作是做好年度寄递安全的重要工作内容,召开实名收寄工作推进会议既是针对当前全市实名率落后现状的需要,也是打击防范化解社会风险工作的需要,更是持续贯彻落实《快递暂行条例》的需要。全市各寄递企业务必要明晰主体责任,加大培训教育,勤于自查整改,强化内部考核,用钉钉子精神筑牢安全之基。 

  会议强调,做好全市实名收寄工作要重点遵循以下五点要求:一是要提高认识,切实增强红线思维和敬畏意识;二是要强化措施,严格落实安全生产主体措施;三是要增强实效,切实提高实名数据录入质量;四是要服务跟踪,着力降低人为操作失误错误;五是要严肃执法,坚决落实实名收寄“零容忍”制度。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China