今天是

市邮政管理局召开“安全生产月”专题会议

    2018-06-13

    

                 

  611日下午,市邮政管理局召开全市寄递渠道“安全生产月”专题会议。全市邮政、快递企业负责人共计50余人参加了会议。  

  会议学习了习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神以及市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,分析了行业面临的安全形势以及影响安全稳定的各种因素,通报了近期行业内外因安全管理不到位而出现的各类安全生产典型事故,达到了宣讲安全发展及案例警示教育作用。 

  会议认为,当前我市寄递企业安全管理基础仍较薄弱,不落实企业主体责任的企业大量存在、事故隐患也大量存在,为追求经济效益、心存侥幸,甚至违法违规生产经营的现象也大量存在,要求各企业要进一步统一思想、提高认识,要全新认识寄递渠道安全存在的潜在风险,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,牢固树立大局意识、忧患意识和责任意识,以“生命至上、安全发展”为主题,切实把思想和行动统一到“安全生产月”活动上来。 

  会议强调,做好“安全生产月”工作要重点做好八项工作:一是全面开展安全发展主题宣讲活动,全力汇聚推进安全发展的强大力量;二是全面组织开展安全隐患排查活动,确保各类潜在隐患早整改、早消除;三是组织开展安全生产警示教育活动,切实达到“一地出事故、全市受警示”效果;四是组织开展应急演练活动,切实提高应急救援能力和水平;五是开展安全生产网络知识竞赛活动,全方位掀起学习安全生产法律法规的热潮;六是组织开展道路交通安全知识讲座,进一步提升驾驶人员交通安全意识;七是组织开展邮件快件“不着地、不抛扔、不摆地摊”及寄递渠道安全“三项制度”专项治理行动,确保邮件、快件安全;八是开展邮政营业场所安全达标“回头看”专项检查,确保营业场所100%达到安全标准。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China