今天是

市邮政管理局积极服务“互联网+”行政审批新业态获好评

    2018-05-30

                           

                                 (图为企业工作人员为用户办理免费寄递服务)

  为进一步提升行政审批效能,最大限度满足群众需求,市邮政管理局积极深化“互联网+”行政审批新业态,主动服务地方行政审批项目“一站式”服务,向广大企业和群众提供优质的政务服务,深受社会各界好评。 

  让群众少跑腿是新形势下坚持以人民为中心,积极提升行政审批效能的基本要求。市邮政管理局为进一步深化“放管服”改革,几年来,一是积极入驻市民服务中心,抽专人、设专台、建专线设置邮政业行政审批窗口,严格落实“网上申办、网上审批、网上监督”工作要求。二是全面落实行政审批承诺事项,结合本级行政审批及备案权力编制清单、印制指南,承诺具体承办时限,并予以公示。三是联合寄递企业提供免费寄递服务,对在行政审批局办理行政审批业务后产生的行政许可类证件以及办理不动产登记业务的特定人群(主要是老、孕、病、残等),由邮政EMS免费提供寄递服务。 

  据悉,市邮政管理局自入驻市民服务中心以来,共办理行政审批、变更备案事项251件,无任何超时限、超范围审批事项。市邮政管理局联合寄递企业提供的免费邮寄业务获社会各界广泛好评,其免费范围也有望进一步拓宽。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China