今天是

市邮政管理局联合市反恐支队开展全市寄递渠道违法活动治理工作培训

    2018-05-25

               

  为健全寄递渠道治理主管部门联合工作协作机制,进一步加强全市寄递渠道安全管理,523日,市邮政管理局联合市公安局开展全市寄递渠道违法活动治理工作培训,全市近60名公安干警参加培训。 

  会上,市邮政管理局市场监管科结合工作实际向公安干警介绍了快递行业及邮政监管工作基本情况,讲解了快递市场安全监管及行政执法依据,解读了七类常见案件行政执法案由,并就部门协作联合执法提出几点意见,会上还就执法过程中遇到的疑点、难点问题进行讨论和解答。 

  下一步,市邮政管理局将进一步完善部门沟通协作机制,规范线索移交程序,明确线索移交方式,对检查中发现的不落实寄递安全“三项制度”的企业,公安机关和邮政管理部门将密切配合,依法严处。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China