今天是

市邮政管理局紧盯分拨和末端派送环节全力督导快递旺季服务保障工作

    2017-11-17

  为确保旺季期间寄递渠道不出现重大服务问题,努力实现“质量双11”目标。14至15日,市邮政管理局对各快递分拨中心及城区末端网点运营及安全情况进行了实地督导。 

  针对分拨中心可能出现的“爆仓”和“滚存问题,督导组采取夜间突击检查方式,于14日晚分别对中通、顺丰、邮政等8家企业分拨中心进行了实地督导,在发现各企业主要负责人均深夜坚守生产一线并亲自指挥后,督导组高度肯定了各企业的责任意识和担当精神,并对各企业及早储备人员和车辆,确保分拨和转运24小时无缝衔接的做法给予了肯定。 

  针对可能出现的各类安全问题,督导组现场和企业负责人一起对各企业设备运行、电源线路、消防设施、车辆状况及夜间值守工作进行了细致检查,要求各企业加强对分拣设备的保养和车辆的日常维护,并妥善安排好人员调休,坚决杜绝因人员超负荷工作而出现的设备伤人或疲劳驾驶问题。 

  针对末端网点可能出现的积压问题,督导组于15日上午对湖北汽车工业学院、郧阳医学院及部分社区等十余个快递网点进行了督导检查,在了解到各网点均通过临时增加派送人员、延长营业时间确保当日妥投90%后,督导组在肯定派送时限的同时,要求各末端网点要做好临时聘用人员的培训工作。 

  据悉,检查当日全市快件进港已达到25万件,正值我市快递旺季高峰期,从各企业系统数据显示和现场检查看,各企业当日派件及时率均达到85%以上。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China