今天是

全员参与 以赛促学 学以致用 市邮政管理局组织开展寄递安全“三项制度”知识竞赛活动

    2018-03-09

  持续推进寄递企业严格落实安全主体责任常态化,进一步督导全市从业人员学懂弄通寄递安全“三项制度”,38日,十堰局根据企业预赛成绩择优选取110余名从业人员集中开展了寄递安全“三项制度”知识竞赛活动。 

    

  此次知识竞赛采取闭卷的方式进行,共50题,分为单选题和判断两部分,知识竞赛内容包括《禁止寄递物品管理规定》、《邮政行业安全防范工作规范》、《邮政业安全生产设备配置规范》及《消防法》等方面的内容。知识竞赛现场,各企业从业人员认真思考作答,在规定的一小时答题时间里全部完成答题。 

  知识竞赛结束后,各企业负责人纷纷表示,今后要时刻以寄递安全“三项制度”为指导,将“三项制度”作为固定学习内容引导企业员工立足岗位加强对相关制度的学习,全面提升从业人员的安全意识和安全能力,推动全市寄递企业健康平稳发展。 

  下一步,十堰局将创新知识竞赛方式,制作电子试卷以县市区为单位分片区组织知识竞赛活动,确保所有从业人员都能通过知识竞赛促进学习,通过学习营造寄递安全“三项制度”的良好学习氛围。 

   

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China