今天是

郧西邮政管理局涉烟打假专项行动成效显著

    2017-11-24

  为进一步推进烟草打假“百日行动”,严厉打击寄递渠道售假烟的违法行为,近日,郧西邮政管理局联合公安、烟草相关部门,开展寄递渠道“烟草打假”专项行动 

  为确保专项行动效果,郧西邮政管理局采取了四项措施:一是加强宣传教育,通过《邮政法》、《烟草专卖法》等法律法规,来提升从业人员的打假责任;二是强化培训,重点从邮件、快件外观特征、包装重量、主要来源省份等方面为着力点,切实提高从业人员辨别能力;三是推行有奖举报激励机制,鼓励企业主动提供涉烟案件线索;四是建立协作机制,主动与公安、烟草相关部门对接,及时联动查处涉烟案件。 

  据悉,此次“烟草打假”专项行动共查获假烟751条,涉案金额22.66万元。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China