今天是

市邮政管理局召开业务旺季服务保障工作动员部署会议

    2017-11-07

    为全面落实全省旺季服务保障工作会议精神,确保实现寄递渠道旺季期间“两不、三保”工作目标,2017年11月7日,市邮政管理局召开了全市邮政行业旺季服务保障工作会议,市局各业务科室、市邮政公司、各快递企业主要负责人参加了会议。

  会议指出,2017年旺季服务保障工作是党的十九大后寄递渠道的第一场大战役,各企业务必要时刻牢记快递服务“快”和“优”的初心,以十九大精神为指导,始终坚持以人民为中心的发展理念,严格按照《快递业务旺季服务保障工作指南》的要求,坚持上下协调、全网联动,坚决打赢快递“质量双11”保卫战,确保寄递渠道全网不瘫痪、重要节点不爆仓,行业旺季运行畅通、安全、平稳。

  会议要求,旺季期间各企业一要高位部署、超前备战,重点做好安全排查、能力储备、人员培训及宣传发动工作,牢守安全底线保渠道畅通;二要聚焦核心、全力攻坚,重点关注干线运输、内部处理、收派时限、投诉处理等四个核心环节,紧盯服务质量保用户权益;三要联防协作、高效响应,重点加强上下、内外以及行业间、岗位间协调,统筹多方资源保应急能力。

  会议强调,各企业负责人务必强化旺季期间生产作业组织调度,严格落实24小时值班、重大事项报告及寄递渠道安全三项制度,凡在旺季期间发生危爆物品寄递、违法停止经营服务或发生群体性事件、严重积压延误、因野蛮分拣造成不良后果或媒体曝光以及不主动解决用户投诉严重损害用户利益等五类违法行为,市局将依法予以快查重处。

  会议还通报了“十九大”期间寄递安全专项检查情况,学习了《2017年全市快递业务旺季服务保障工作方案》,并签订了快递旺季服务保障责任书。

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China