今天是

十堰市竹山县成立我市首个县级寄递渠道安全管理领导小组

    2017-11-02

       为切实加强县级寄递渠道安全管理,全面落实安全“属地管理”责任。近日,十堰市竹山县综治办联合县邮政管理局下发《竹山县邮件、快件寄递安全管理工作实施方案》。

      《方案》明确了寄递渠道领导小组成员单位及其各自职责,要求各成员单位要坚持常态联动,定期召开会议通报工作进展情况要坚持优势互补,有效整合各部门优势资源,集中力量解决寄递渠道安全管理面临的重点难点问题;要坚持责任共担,依法落实各部门寄递安全管理职责,共同营造县级寄递渠道齐抓共管、综合治理的整体合力。

       据悉,竹山局成立以来,按照《方案》中明确的职责要求,累计查处快递企业5家、关停无证经营网点3个、下发整改通知书16份,用实际行动维护了寄递渠道的安全平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China