今天是

市邮政管理局扎实开展统计专项工作检查

    2017-09-15

  根据湖北省邮政管理局《关于开展邮政行业统计检查工作的通知》文件精神,市邮政管理局结合工作实际制定了统计专项检查方案,集中对全市26家许可企业开展专项检查工作。 

  此次检查采取自查和现场抽查的方式,出动160人次,检查寄递企业40家,下达责令整改通知书4份,立案1家。 

  经检查发现,大部分企业均能按照统计工作要求,依法开展工作,安排较为稳定人员承担统计工作,建立离岗交接制度;能按照要求建立统计原始记录和统计台账(含电子台账),并严格落实统计工作责任制;能按照规定时限按时上报统计报表,严格执行单位负责人把关审核制度。但少数企业由于重视程度不够、人员更换频繁等因素,仍存在基础资料不完善、统计数据不真实、统计口径不统一等突出问题。 

  下一步,市邮政管理局将对企业整改情况进行复查,并要求各企业定期开展自查,建立统计专项台账,按时上报统计报表,进一步做好统计相关工作,提高统计数据质量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China