今天是

湖北省邮政管理系统干部任免有关事项备案规定

    2018-10-31

  第一条  为进一步规范湖北省邮政管理系统干部任免工作,根据《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》《国家邮政局人事司关于印发<国家邮政局系统干部任免有关事项备案办法>的通知》(局人函〔201880号)等规定,结合实际,制定本办法。  

  第二条  湖北省邮政管理系统各级党组依据《党政领导干部选拔任用工作条例》、中央组织部及国家邮政局党组有关规定,研究决定干部任免事项;人事部门(或其他承担人事工作职能的部门,下同)按照干部管理权限,负责本级党组管理干部任免事项的备案工作。省局人事处负责审核各市(州)邮政管理局(以下简称市局)人事部门备案的干部任免事项。 

  第三条  省局党组任免本级机关内设机构正职领导(含主持工作的副职领导,下同)、武汉市局副职领导以及其它市局正职领导,按照《国家邮政局系统干部任免有关事项备案办法》规定办理。 

  第四条  市局党组任免本级机关人事部门正职领导,须事先书面征得省局人事处同意;在履行选拔任用程序后下发任免文件前,向省局人事处报送备案报告。 

  第五条  市局党组任免本级机关其它内设机构正职领导(含派出机构,下同)、武汉市局党组任免本级机关处级非领导职务干部,在履行选拔任用程序、下发任免文件后7个工作日内,向省局人事处报送备案报告。 

  第六条  市局党组破格提拔干部,或者在机构变动、主要领导达到退休年龄前6个月内以及主要领导处于被立案调查期间内提拔和调整干部的,应事先书面征得省局人事处同意。 

  第七条  任免事项备案报告内容包括:任免干部的事由、职数配备,拟任免人选个人情况、任免意向、个人有关事项报告查核情况表(武汉市局内设机构正职领导以及处级非领导职务干部)、征求有关部门意见、是否存在任职回避等其他需要说明的情况。 

  第八条  任免曾受到组织处理或党纪政纪处分的干部,备案报告应当附影响期满或处分期满情况说明等材料。 

  第九条  每年1231日前,市局人事部门应向省局人事处集中报告当年度列入备案范围干部的选拔任用情况,内容包括:职务职数和编配情况、任免文件、干部名册等。 

  第十条  市局正职领导兼任同级交通运输部门领导职务的变动情况,以及当选地方“两代表一委员”有关情况,市局人事部门应及时向省局人事处报告。 

  第十一条  严格按照核定的机构、编制和职数配备干部。凡未按规定履行选拔任用程序或违反本规定作出的干部任免决定,应当予以纠正,并按照规定追究有关人员的责任。 

  第十二条  任免主持工作副职领导的备案工作,比照任免正职领导程序办理。 

  第十三条  市局内设机构正职领导同级交流的以及省局所属事业单位任免人事部门领导和其它内设机构正职领导的备案工作,参照本办法办理。 

  第十四条  本办法由省局人事处负责解释,自印发之日起执行。2013422印发的《关于印发<国家邮政局系统干部任免报审、报备工作暂行规定>的通知》(局人函201390号)同时废止。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China