今天是

市邮政管理局召开2018年第一季度邮政普遍服务政企联席会

    2018-04-19

  为做好邮政普遍服务监管工作,扎实推进2018年各项重点工作,近期,市邮政管理局组织召开2018年第一季度邮政普遍服务政企联席会议,通报监管情况,明确工作重点,强化监管要求。市邮政管理局领导及普遍服务科工作人员,市邮政分公司、神农架邮政分公司分管领导、普遍服务部、市场部负责人及所辖6个县(市)邮政公司分管负责人参加会议。  

  会上,市邮政管理局通报了一季度普遍服务监管中存在的工作要求落实不力、普遍服务质量有待提高、邮政营业场所安全有待加强、普遍服务网点降级率高、员工安全培训滞后、机要通信安全意识有待增强等六方面问题,梳理了2018年在巩固建制村直接通邮、提升普遍服务水平、发展邮政包裹业务、构建开放共享邮政综合服务平台、强化机要通信安全运行管理等方面的五项重点工作,明确了党报当日见报、邮政普遍服务监管、邮票发行监管、邮政社会监督管理、邮政专用标志车辆管理、“扫黄打非”、安全生产等七项工作的具体要求。 

  市邮政公司负责人表示:一是正确处理好企业效益和法定义务的关系,督导县级企业认真履行普遍服务义务;二是高度重视违反“两条红线”的违法行为,在限期内必须整改到位;三是进一步完善公司内部普遍服务考核及追责机制,为履行好邮政普遍服务提供制度保障。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China