今天是

市邮政管理局传达贯彻2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神

    2018-03-13

  3月9日,市邮政管理局召开专题会议,学习贯彻全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神。 

  会议传达了省局局长唐顺益同志的重要讲话及副局长孙猛同志普遍服务监督管理工作报告精神,并结合十堰山区实际分析了形势、剖析了短板、明确了目标。要求普遍服务部门要督促引导邮政企业,聚焦农村、国际、包裹等战略重心,大力实施寄递服务供给侧结构性改革,逐步提升邮政企业在寄递市场的控制力和影响力,推动我市邮政普遍服务高质量发展。 

  会议强调,做好我市邮政普遍服务工作必须要紧紧围绕省局提出的五项重点工作和六项监管职责,着力解决好山区邮政普遍服务发展不平衡、不充分问题,并重点做好以下八项工作:一要全面落实《邮政普遍服务新标准》,全面提升包裹到户和《人民日报》当日见报水平;二要加大建制村和补白网点运营的监督检查,确保通邮率、运营率达到100%;三要加大机要通信保密管理监督检查,确保机要万无一失;四要做好普服达标、“扫黄打非”、重大题材邮票发行、财政补贴资金使用等专项监督检查,严查违法行为;五要积极服务“农村振兴”战略,把邮政网络向边远乡村和深度贫困地区聚焦发力;六要抓好“一县一品”农特产品进城示范项目,统筹推进“电商扶贫”工程;七要推进普遍服务邮政局所分级监管模式,提升监管效能;八要加强社会监督管理,发挥社会监督作用。 

  会议还对2018年全市普遍服务工作要点及责任分工进行了具体研究。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China