今天是

市邮政管理局开展《元宵节》特种邮票发行专项监督检查

    2018-03-06

  3月2日,中国邮政发行《元宵节》特种邮票1套3枚。市邮政管理局根据《中华人民共和国邮政法》、《邮票发行监督管理办法》相关规定,对辖区邮票发行情况进行了监督检查。   

  在首发日当天,市邮政管理局、郧西邮政管理局分别组织执法人员和邮政特邀监督员对城区三堰邮政所、郧西城南邮政所邮票销售情况开展了监督检查。十堰市邮政分公司本次邮票零售计划为600套,其中城区三堰邮政所零售420套,郧西城南邮政所零售60套。经检查,邮政企业在邮票销售现场对邮票名称、枚数、面值、销售时间、种类、价格、零售数量等相关信息进行了公告,且按照公告情况足额供应邮票并提供预订邮票领取服务,未发现违规销售情况,销售现场秩序井然。 

  据了解,这是我国第一次发行元宵节邮票。该套邮票图案内容分别为“吃元宵”、“赏花灯”和“舞龙舞狮”,全套邮票面值为3.90元。该套邮票由苏州画家李涵绘制,画面构图饱满、色彩丰富,旨在渲染元宵节欢乐、热闹、祥和的节日氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China