今天是

市邮政管理局积极开展《戊戌年》特种邮票专项监督检查活动

    2018-01-11

    1月5日,备受广大集邮爱好者关注的《戊戌年》特种生肖邮票正式发行。为贯彻《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,按照国家局、省局重点题材邮票发行销售监督检查工作要求,市邮政管理局积极开展了《戊戌年》特种生肖邮票发行销售专项监督检查。

    在首发日当天,市邮政管理局组织执法人员和邮政特邀监督员对城区三堰邮政所的邮票销售信息公布情况、邮票价格、零售量、邮票销售环境和服务等进行监督检查,并现场询问了消费者对邮票零售供应量、工作人员服务态度等情况的满意度。从本次检查情况来看,新邮发行的相关信息公布、货源准备、发行现场布置等工作完成较好,邮票发行现场秩序良好,未出现提前销售、折价、溢价、搭售等违法行为,我市广大消费者对发行工作表示满意。

    据了解,此次发行《戊戌年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为“犬守平安”与“家和业兴”。邮票采用胶雕套印,全套邮票面值为2.40元,小本票售价12元。  

                        

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China