今天是

市邮政管理局圆满完成2017年邮政普遍服务“双随机一公开”抽查检查工作

    2018-01-09

  今年以来,为进一步规范和加强全市邮政普遍服务事中事后监管,市邮政管理局严格按照湖北省邮政管理部门随机抽查工作实施方案要求,全面落实“双随机一公开”工作,以全年不低于邮政普遍服务网点总数30%且抽查网点数不少于30个的原则开展随机抽检工作,通过日常检查与专项督导相结合,对问题企业综合运用检查通报、责令改正、跟踪复查等方式督导企业及时整改到位,并及时在行政执法管理信息系统中录入检查情况。 

  目前,市邮政管理局已全面完成了2017年度邮政普遍服务“双随机一公开”抽查检查工作,共检查邮政局所45个,出检90人次,实现检查地域、检查对象、检查事项全覆盖。通过此次邮政普遍服务“双随机”执法检查,加大了农村地区普遍服务局所的检查力度和频次,保障了邮政基本公共服务均等化,提升了全市邮政普遍服务水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China