今天是

湖北省实现建制村100%直接通邮

    2018-06-07

  近年来,湖北省邮政管理局按照国家邮政局相关工作要求,积极推进建制村直接通邮工作。截至目前,全省24279个建制村直接通邮率达100%,省局和各市(州)局均已按国家局要求建立完善的建制村台账。 

  湖北局一是组织各市(州)局对所辖区域进行摸底调查,了解农村用邮需求、建制村投递方式及投递频次等情况。二是积极与邮政企业对接,有针对性地研究制定相关计划、举措,要求企业加紧实施、严格落实国家局下发的《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》“三确定”标准(确定投递主体、确定投递地点、确定投递频次)。三是协同各市(州)局对邮政企业填报的《建制村直接通邮调查表》进行实地核查,参照新修订的《邮政普遍服务》标准对直接通邮的建制村做好监督检查工作,规范建制村通邮服务,并建立完善的建制村直接通邮台账。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China