今天是

市邮政管理局开展《中国古典文学名著——〈西游记〉(三)》特种邮票发行监督检查

    2019-04-26

  为切实做好邮票发行监管工作,维护用户合法权益,4月20日,我局组织开展了《中国古典文学名著——〈西游记〉(三)》特种邮票发行专项检查。  

  此次特种邮票1套4枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为:三打白骨精、智斗红孩儿、斗法车迟国、情阻女儿国,小型张图案名称为:众神收青牛。全套邮票面值为11.40元。于4月20日在我市三堰邮政所、郧阳区东岭邮政所、郧西县城南邮政所和丹江口市城南邮政所4个邮票零售网点同步发售。 

  鉴于此次纪念邮票发行社会关注度高、群众购买踊跃,我局高度重视该特种邮票的发行监管工作,于邮票发行首日赴三堰邮政所开展实地监督检查,重点检查邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序等情况,同时对网点的销售秩序和服务满意程度进行民意调查。检查结果显示,该邮票销售网点完整准确公示该邮票各项信息;发行首日严格按公布的数量进行销售,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。  

  下一步,我局将持续加强邮票发行的监督管理,严格依法履职履责,全面维护消费者合法权益,全力保障纪特邮票发行工作顺利进行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China