今天是

市邮政管理局积极开展邮政专用标志车辆专项检查

    2019-04-26

  为进一步规范邮政专用标志车辆的管理使用,有效杜绝各类违法违规行为。近日,市邮政管理局开展了邮政专用标志车辆专项检查活动。 

  此次专项检查,市邮政管理局采取实地检查形式,重点对各级网点邮政专用标志车辆的数量、车辆基本信息、主要用途、是否配备安防设备、是否存在非法出租出借问题、是否存在违规使用问题、是否建立规范化管理台账、是否进行备案登记等情况开展实地核查。经检查,市邮政分公司对对现用邮政专用标志车辆管理较为规范,实地抽查车辆信息均与备案信息相符,未发现以出租、出借等方式允许其他单位或者个人使用带有邮政专用标志车辆,以及用免费通行的邮政普遍服务车辆从事邮政普遍服务外其他活动的现象。 

  下一步,市邮政管理局将进一步加大邮政专用标志车辆的动态监督检查力度,全面提升区域内邮政专用标志车辆的规范管理水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China