今天是

市邮政管理局组织开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作

    2019-04-24

  为纠正乡镇快递网点违规收费行为,进一步规范我市乡镇农村地区快递服务,市邮政管理局组织开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作。 

  一是制定专项整治工作方案,要求各快递企业落实主体责任,强化加盟企业内部管理,并及时提交自查报告。二是在本地主流媒体、官网发布乡镇快递网点违规收费问题专项整治活动的通告,公布举报电话,动员社会力量进行监督。三是组织开展专项整治,将专项整治工作列为当前市场执法检查工作重点,加大对乡镇快递网点的监管执法力度,对严重损害用户利益的行为进行严肃处理。四是引导企业探索降低运营成本的有效途径,释放快递企业在乡镇快递末端网点建设中的内生动力,从根本上解决末端网点违规收费问题。 

  下一步,市邮政管理局将深入开展调查研究,引导企业创新邮政快递合作、快递企业间合作及交通快递合作等模式,推动资源共享、成本分摊,实现互利共赢。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China