今天是

十堰市委常委、常务副市长周锋对校园快递安全管理提出要求

    2019-04-12

  4月11日上午,全市综合交通安委员会召开一季度联席会议。市委常委、常务副市长周锋出席会议并讲话。 

  会议传达并学习了中央、省、市领导关于近期安全生产工作的重要指示、批示精神,通报了2019年综合交通安全生产工作要点,深入分析了当前安全生产形势,安排部署下一阶段特别是“五一”假期、暑期、汛期综合交通安全生产工作。会上,市交通局、市民航局、市邮政管理局、市公安交管局、十堰车务段等单位主要负责同志分别作了汇报发言。 

  在听取汇报后,市委常委、常务副市长周锋我市校园快递安全管理提出具体要求。一是要求交通安委会要迅速以安委会名义给教育部门下发整改要求,并明确由校方提供快递集中营业场地;二是要求邮政管理部门要按照会议要求深入推进安全隐患大排查大整治,重点加强校园快递等重点领域安全监管,全面提升应急防控处置能力;三是要求邮政管理部门要严格落行业监管责任和企业主体责任,进一步加强对校园快递市场的规范整顿确保校园寄递渠道安全。  

  下一步,市邮政管理部门将主动加强同教育、公安等部门的沟通协调,全面做好校园快递市场安全管理。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China