今天是

市邮政管理局召开会议传达学习全国“两会”精神

    2019-03-20

  3月19日,市邮政管理局召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。 

  会议指出,这次全国“两会”是在喜迎新中国成立70周年之际召开的十分重要的会议。习近平总书记在全国“两会”期间发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了重要遵循。全市邮政管理系统要认真学习领会,深刻理解蕴含其中的新理念、新思想、新战略,做到入脑入心、融会贯通、学以致用,确保党中央、国务院各项决策部署在十堰邮政行业落地生根。 

  会议强调,当前,全年各项工作已进入集中发力的重要阶段,全体干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话及全国“两会”确定的目标任务上来,全力抓好当前各项重点工作。一是要乘“两会”东风再鼓干劲,奋力夺取开门红,重点围绕全年工作目标,思想再对照、任务再对表、要求再提升,牢牢把握各项工作主动权。二是要借“两会”政策再添措施,全面优化营商环境,重点围绕减税降费政策落地、民生七件实事落实、发展环境优化等方面持续发力,着力构建“亲”“清”的新型政商关系。三是要借“两会”盛况再加力度,持续打好三大攻坚战,重点围绕巩固提升寄递渠道三项制度、拓展乡村服务网络、实施绿色行动计划等方面做文章,全力助推邮政行业高质量发展。四是要按“两会”要求再严作风,坚决反对形式主义和官僚主义,全面加强作风建设,聚焦“四个着力”,持续巩固“九个专项治理”成果,扎实做好巡察整改工作,驰而不息纠正“四风”。 

  会议还全面学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话以及国家局《关于湖北地区邮政业调研报告》精神,并提出了具体贯彻意见。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China