今天是

市邮政管理局督导邮政企业做好春节旺季投递生产工作

    2019-02-01

    春节期间各快递企业进口件逐渐减少,而邮政企业投递旺季即将来到,为了确保邮政企业春节旺季投递服务质量和邮件安全,市邮政管理局强化工作督导,要求企业迅速制订春节旺季投递生产工作方案及措施,积极应对旺季投递需求。

  一是加强组织领导,要求市邮政公司成立春节旺季投递领导小组,全面负责对春节旺季期间全市投递工作的部署、组织、协调、管控。 

  二是制订投递应急预案。结合2018年“双11”旺季期间的投递情况,进一步细化和完善投递部、县分公司、市分公司三个级别的投递应急预案,确保投递生产平稳顺畅。 

  三是严格执行投递服务标准。通过“电话预约、按址投递”、增加午班及夜班投递频次、增配车辆、人员等方式,确保邮件按时限投递到户。 

  四是加强投递安全生产管理。严格执行邮件交接验收制度、认真开展车辆安全检查、严格遵守交通法规,确保投递时邮件和人身安全。 

  五是加强邮件查询投诉工作。针对春节投递量大,对重点时段重点关注,积极完成用户邮件查询、投诉处理工作,避免因投递服务态度、邮件延误造成用户投诉。 

  同时,市邮政管理局也将制订全市寄递渠道投递应急预案,时刻关注企业投递情况,对出现的问题进行及时应对,确保全市春节期间邮件投递畅通无阻。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China