今天是

市邮政管理局组织开展建制村通邮频次调查工作

    2018-08-31

  十堰地处秦巴山区,建制村通邮水平一直处于全省落后水平,据2017年底统计,全市1791个行政村未达到投递频次的有452个,根据《普遍服务标准》规定,全市除部分边远地区外(须报上级审核、控制标准为5%内),所有建制村均需在2019年底达到每周投递3次的法定标准。

  近期,为切实掌握全市建制村通邮频次达标情况,市邮政管理局通过实地走访、电话询问、寄送调查函等多种方式,对未达标的村开展了投递频次、服务水平的调查。经过此次调查,邮政企业在建制村投递频次达标工作有了大幅提升,目前全市已有1509村达到了每周3次的投递频次,未达标的建制村缩减为282个。

  下一步,市邮政管理局将严格督促邮政企业加强服务质量管理,完善服务机制,提升服务水平,认真推进建制村通邮投递频次工作,确保2019年底建制村投递频次全部达标。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China