今天是

市邮政管理局积极构建快递业信用体系

    2018-07-05

  近年来,为加快完善快递企业诚信体系建设,引导快递企业提高服务质量,提升行业公信力,发挥行业影响力,市邮政管理局充分发挥职能监管作用,多措并举,助力快递行业不断发展壮大。 

  一是建章立制,强基固本。印发了《十堰市快递企业风险防控等级评定管理办法(试行)》,激发了快递行业的诚信建设热情。二是活动搭台,营造氛围。充分利用“诚信快递、你我同行”“315”主题宣传活动周等系列活动,提高了市民维权意识,强化了行业自律。三是履职尽责,真督实查。紧紧围绕各项重点工作开展专项检查,依法严处各类违法行为,营造监管的高压态势。四是部门联动,务求实效。在全省率先成立寄递渠道安全领导小组,形成公安、国安等“齐抓共管、综合治理”的共治格局。设立8312305行业申诉热线并加入网上问政平台,有力维护了消费者合法权益。五是正风肃纪,提升能力。组织邮政系统干部加强对政治理论、行业法规、作风建设学习,不断提升干部队伍整体素质。组织行业法律法规知识培训,确保从业人员职业道德、业务技能、法律意识不断提升。 

  下一步,市邮政管理局将通过开展快递业信用体系建设,探索建立科学合理的信用管理体制,完善信用评价工作机制,建立健全信用评价指标体系,实现全市快递业信用管理的规范化与常态化。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China