今天是

市邮政管理局“三抓”大学习大调研活动

    2018-06-15

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”、“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,市邮政管理局紧密结合工作实际,突出问题导向,突出工作改进,突出活动实效,集中利用半年时间组织3个调研组深入基层全面开展专题调研,主动找难题、找差距、找办法,力争年底前形成有深度、有思考、有解决方案的高质量调研报告。 

  一是抓细部署。深刻领会开展大学习大调研工作要求,结合“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等系列活动,组织全市邮政行业干部职工原原本本学、认认真真悟,强化思想认识,提高政治站位,并印发了大学习大调研工作实施方案。  

  二是抓实调研。牢牢把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标和新要求,围绕当前邮政业发展中的热点、难点问题,确定了“边远山区用邮问题”、“ 社区快递综合服务平台建设”、“ 邮政业非公企业党建工作”3个调研课题,精心组织调研力量、科学设计调研方式。局班子成员主动领题,带领分管科室通过灵活多样的方式,深入基层一线调研,特别是重点工作中存在的突出问题、瓶颈障碍、潜在风险等,全面了解和系统掌握各方面情况,全面提升调研成果质量。 

    三是抓好统筹。坚持带着问题下去,带着答案回来,提高大学习大调研活动的针对性和实效性。在学习和调研的基础上,科学统筹安排各项工作任务和时间,正确处理好工作、学习、调研、落实之间的关系,边学习、边调查、边研究、边转化,切实把解决问题作为大学习大调研的落脚点。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China