今天是

市邮政管理局组织召开全市《快递暂行条例》宣贯培训会

    2018-05-30

  为深入贯彻落实《快递暂行条例》(以下简称《条例》)精神,切实发挥《条例》的规范和保障作用。近日,市邮政管理局组织召开了全市《快递暂行条例》宣贯培训会议,市局相关科室、全市邮政快递企业共计60余人参加了会议。 

  会议结合当前十堰快递行业发展及《条例》前期宣贯情况,就进一步深化《条例》宣贯和落实工作提出了具体要求。一是要求各企业在宣贯学习中要落实好“一个全覆盖”,即在提高认识、强化领导的基础上,确保《条例》学习宣贯工作覆盖到每一个网点、每一各人员;二是要求各企业在宣贯学习中坚决做到“三个着力”,即要主动发声,着力营造强声势、成系统、有影响的宣传高潮。要规范申诉处理,着力维护消费者合法权益。要注重舆情研判,着力加强舆情监测与应急值守;三是要求各企业在宣贯学习中务必落实好“三个必须”,即必须做好安全稳定工作,为《条例》宣贯实行提供有效保障。必须结合《条例》提出的发展保障措施,深化供给侧结构性改革,推动行业高质量发展。必须要依法履行监管职责,通过严格执法,维护《条例》的严肃性和权威性。 

  下一步,市邮政管理局将继续把《条例》贯彻实施工作作为重点任务,在普法的基础上,进一步营造学《条例》、用《条例》、守《条例》良好氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China