今天是

市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-02-07

  2月6日,全市邮政管理工作会议在美乐国际酒店召开。寄递渠道安全领导小组成员单位、市邮政公司、市(县)主要快递企业负责人参加了会议。

  会议认为,2017年是实施“十三五”规划的重要年,也是供给侧结构性改革的深化年。全市邮政以深化供给侧结构性改革为主线,以“互联网+”为方向,以提高质量和效益为中心,通过抓作风、稳态势、提服务、强监管、优质效、增效能等各项工作,全市邮政业服务社会满意度持续向好,并获得跨越式发展。全年累计实现业务总量5.5亿元、业务收入6.28亿元,分别比上年增长40.62%33.87%。其中,快递业务量累计完成1115万件同比增长57.69%业务收入累计完成2.44亿元同比增长59.39% 

  会议指出,“十三五”时期仍旧是我市邮政业发展的“黄金时期”,全市邮政业一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会并贯彻省局党组和市委政府的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,并把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,在推动行业发展的基础上,牢牢把握高质量发展要求,着力解决发展不平衡、不充分问题,不断满足全市人民日益增长的更好用邮需求。 

  会议强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是十堰建市50周年,全市邮政工作一定要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署。一要进一步强化党建引领作用,不但强化党务工作队伍建设并持之以恒抓好作风;二要进一步巩固扩大行业良好态势,紧紧围绕市委提出的“一主四大四新”等产业体系及乡村振兴战略,切实提高发展质量和发展效益;三要进一步深入推动行业转型升级,突出做好抓重点、补短板、强弱项工作,确保行业安全管理、网络能力、发展动能提质增效;四要进一步提升行业治理水平,深层次全方面加强邮政法律法规学习培训,切实提升依法行政和依法经营水平;五要进一步强化寄递渠道安全监管,并以最严谨的标准、最严厉的处罚、最严肃的问责落实寄递渠道安全管控工作;六要进一步提升基础管理能力,全面夯实基础管理工作。 

    

  会议还与寄递企业签订了2018年度安全管理责任书,并对2017年度“实名收寄攻坚先进单位”、“安全综合管理先进单位”、“诚信快递企业”、“最美快递员”进行了表彰。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China