今天是

“备战双11”----郧西邮政管理局全力打好旺季安保攻坚战

    2017-11-10

  为维护全县寄递渠道安全畅通,打赢“十九大”后的又一场战役,近日,郧西邮政管理局深入安家乡、香口乡、湖北口回族乡、关防乡、河夹镇、夹河镇对辖下各邮政、快递企业开展了旺季安全生产大检查。 

  为细化工作措施,郧西邮政管理局立足六个落脚点来督促企业抓好落实:一是要全力以赴、超前备战,梳理薄弱环节,开展隐患排查。二是要签订旺季安保责任书,坚决遵守寄递渠道“三项制度”。三是要加强岗前培训工作,务实增强从业人员安全意识。四是要制定24小时值班制度,健全突发事件应急救援机制和报告制。五是要做好人员薪资、揽投车辆、仓储场地、业务形势研判等方面工作,杜绝邮件、快件积压、延误、损毁、丢失。六是要畅通用户申诉渠道,及时妥善受理申诉,维护用户合法权益。 

  据预测,今年作为第9个“双十一”,“双十一”高峰预计在15、16日,下一步,郧西邮政管理局将严格落实全市快递业旺季服务保障工作动员会精神,围绕“两不”、“三保”要求,确保全县寄递渠道安全监管“不脱缰”、安全防范“不松套”、企业安全意识“紧绷弦”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China