今天是

郧西邮政管理局召开全县快递行业安全生产培训会议及年中工作会议

    2017-08-25

  深入总结上半年工作成绩进一步提升县级监管机构安全管理水平,8月22日,郧西局联合县公安局召开2017年全县快递行业安全生产培训及年中工作会议。市局市场监管科科长刘巍出席会议。 

  会议指出,2017年上半年全县邮政业管理工作实现了“从无到有”到“从有到好”的深刻转变:一是在行业监管上“常态化”,联合公安、烟草开展专项检查16次,累计出动检查人员121人次、下达责令改正通知书7份、行政约谈3起、行政处罚4起;二是在门槛准入上“高标准”,共核查快递企业许可及分支机构增设申请8起,新增许可企业1家、分支机构3家;三是在信息统计上“全面化”,以每月下乡检查为契机,建立18个乡镇(场、区)邮政、快递共计67处网点的安全信息基础台账,形成多部门信息共享,探索和实现了县级邮政监管机构和地方政府的联合执法机制。 

  会议对下半年工作进行了安排,要求进一步提高认识,认清形势,重点抓好以下项工作:一是创造条件,确保全县包裹直投到户、党报党刊当日见报等全面落实;二是高度重视切实做实机要通信安全管理工作三是以点带面,鼓励引导快递网点标准建设营造快递敢同邮政比、快递勤向邮政学”的良好氛围加强管理,确保三个100%制度真正落到实处;要居安思危,切实抓好邮政、快递企业专项应急预案制定及责任书备案工作,确保层层压实安全生产责任要拧紧发条,做好金砖国家领导人会晤、第十三届全运会、党的十九大11旺季重要活动期间寄递渠道安保工作,确保寄递渠道安全平稳。 

  下一步,郧西邮政管理局将进一步细化措施、强化责任,严查重处各类违法寄递行为。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China