今天是

市邮政管理局召开2017年度年中工作会议 全面落实省局年中工作座谈会精神

    2017-08-15

  

  为贯彻落实省局年中工作座谈会精神,全面总结我局上半年工作,安排部署下半年工作重点任务,8月11日上午,市邮政管理局在重庆路美乐国际大酒店召开了全市邮政业2017年度年中工作会议。全市26家独立许可企业、县级分支机构负责人及局各科室负责人参加了会议。

  会议传达了省局局长唐顺益同志在2017年全省邮政管理系统年中工作座谈会上的讲话精神,全面分析了当前应着力把握好的关键问题,要求市局机关及各企业要紧紧围绕“讲政治、稳态势、拓格局、强监管、优服务”等方面从严从实抓好行业发展、行业管理等各项重点工作。 

  会议总结了上半年全市工作,认为亮点突出、成效明显,主要体现在四个方面:一是发展态势良好,业务量收增幅首次超过全省平均水平,全省排位名次好;二是服务能力显著提升,机械化分拣投入、标准化网点建设、村级快递网点成效好;三是转型升级效果明显,通过启动“快邮合作”、“农村邮政电商寄递网工程”等项目,农特产品网络销售业绩好;四是寄递渠道安全保障有力,通过严格督导企业落实安全主体责任,健全企业安全及行政执法两支队伍,“三个100%”制度执行好。   

  会议对下半年工作进行了部署安排,要求各企业要重点做好六项工作:一要认真学习省局唐顺益同志年中工作座谈会讲话精神,及时查找差距,并结合全省工作重心制定细化工作方案;二要进一步完善网络能力建设,确保快递园区建设、标准化网点建设、快递下乡等工作全省领先;三是进一步提升行业改革服务能力,全面推行季度联合检查机制、快递风险防控分等分级及“双随机一公开”监管模式;四是进一步增强行业安全监管能力,切实抓好普遍服务新标准、“三个100%”基本制度及重要政治节点寄递渠道安全保障工作;五是进一步增强机关基础管理能力,重点抓好制度建设及执行力考核工作;六是进一步增强党建工作能力,全面抓好党组中心组学习计划及“两学一做”常态化学习工作,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China