今天是

市邮政管理局组织开展快递智能快件箱专题调研

    2017-06-20

  为进一步加强快递行业“民生实事”的落实力度,稳步提升快递末端投递服务水平,近日,市邮政管理局组织开展了快递智能快件箱建设布局情况专题调研活动,并就有关问题与速递易公司进行了沟通交流。 

  调研采取实地查看、走访小区用户、询问快递员、召开座谈交流会等形式,共对10个大型社区进行了实地走访,共征询意见15条、获取安装意向小区2个,为下一步推动智能快件箱建设布局及科学管理提供了较好的决策依据。据统计,我市目前累计布快递智能箱238台、格口10296个,平均利用率79.64%布局不合理、使用效率不高、维护不及时等问题仍然存在,影响用户体验度。 

  下一步市邮政管理局将联合相关部门共同建立快递企业、物业管理单位、速递易运营公司等多方联动机制,并结合“快递进区”工程建设将智能快件箱布放纳入棚户区及旧城改造范围,最大限度提升快递末端投递服务水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China