今天是

十堰快递协会组织快递企业签订《诚信经营承诺书》

    2017-03-22

  为进一步深化“诚信快递 你我同行”专项活动,近日,我局组织市区主要快递企业召开诚信经营座谈会并结合行业发展、市场监管、快递业信用体系建设及企业分等分级等相关问题进行讨论,征集了意见。会议由快递行业协会牵头,市邮政公司及市区主要快递企业负责人参加了会议。 

  座谈会上,十堰市快递行业协会秘书长祝贤贵特别指出,在快递业高速发展的同时,其服务质量问题也成为各界关注的热点,主要存在的问题有快件延误、丢失、内件短少、快递面单格式文本不规范以及索赔难、春节等节假日使用快递难等,这些问题不同程度影响了消费者的合法权益,制约了快递业的进一步发展,应该引起高度重视。 

  会议指出,快递企业应该正视这些群众反映的热点难点问题,自我加压一要增强维护消费者权益的意识,以服务促发展;二要强化企业内部服务质量管理机制,在市场营销、售后服务上多下功夫;三要强化行业自律,发挥协会作用,引导企业进一步树立服务民生的理念,督促企业自觉维护消费者的合法权益。 

  会议现场还举行了签名、宣誓活动,我局同各品牌快递企业分别签订了诚信经营承诺书。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China