今天是

湖北省政府印发《关于促进全省快递业健康发展的实施意见》

    2016-12-16
  近日,湖北省人民政府印发了《关于促进全省快递业健康发展的实施意见》(简称《实施意见》),全省快递业发展获重大利好。

  《实施意见》提出了全省快递业的发展目标:到2020年,全省基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系。同时,从业务规模、竞争能力、网络体系、服务水平等方面细化了目标要求。

  《实施意见》明确了培育壮大快递企业、加强快递枢纽建设、推进“互联网+”快递、提升快递末端配送服务水平、健全农村快递服务体系、弥补跨境快递业务短板、衔接综合交通运输体系、改进快递车辆管理、加强行业安全监管九项重点任务,并从加强规划引领、保障快递用地、加强财税支持力度、拓宽融资渠道、落实安全监管责任、规范市场秩序、建设专业人才队伍七个方面提出了具体政策措施。

  《实施意见》还要求省交通运输厅、省发展改革委、省邮政管理局会同有关部门做好政策贯彻落实的统筹协调及督促检查工作。湖北省邮政管理局表示,下一步将深入贯彻执行省政府的各项要求,加强与相关部门的沟通、协调,细化各项任务分工并大力推进,确保政策落实到位。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China