今天是

市邮政管理局组织学习《中国共产党问责条例》

    2016-08-17

  为全面贯彻中央从严治党要求,进一步深化“两学一做”学习教育,近日,市邮政管理局组织开展主题党日活动,组织全体党员干部学习《中国共产党问责条例》。  

  活动期间,局党组书记侯建国带领大家对13条1900余字的《中国共产党问责条例》进行了全文学习,对问责的依据与原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法等进行了重点解读,大家一致认为,《中国共产党问责条例》是推动作风转变,体现责任担当,推动工作开展的一项重要制度,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。       

  侯建国强调,全体党员干部职工要牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的意识,自觉做好问责条例的贯彻落实。一是要把学习贯彻《问责条例》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,力求学深学透,入脑入心;二是健全完善责任清单和追责问责机制,层层传导压力,释放有责必问、问责必严的强烈信号;三是督促党员干部联系实际,把自己摆进去,以担当的行动、务实的作风做好本职工作,推进邮政管理工作开展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China