今天是

市邮政管理局开展形式多样的《准则》、《条例》学习活动

    2016-06-01
  5月以来,市邮政管理局高度重视《准则》《条例》贯彻学习工作,把此项工作作为当前一项重要政治任务,紧密结合第十七个党风廉政建设宣传教育组织开展多种形式的学习教育活动,取得显著成效 

  一是专栏解读,内容熟记于心。局监察室总结归纳《准则》、《条例》和“两学一做”专题教育活动的重点内容,制作成专题宣传栏供干部职工观看,通过言简意赅的解读帮助机关干部理解《准则》、《条例》的深刻内涵,让“守纪律、讲规矩”入脑入心。 

  二是警示教育,案例警钟长鸣。组织全体干部集中观看市纪委、市电视台联合拍摄2015年我市违纪违法典型案例警示教育片《纪律失守的代价》,通过身边的违纪违法事例使党员干部对《准则》《条例》的知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。 

  三是测试考评,巩固学习成果。局监察室组织开展《准则》《条例》知识测试,现场发卷作答当场回收打分,并把测试结果纳入年度党风廉政建设责任制考核和年度绩效考核,督促全体干部做到深学、真懂、善用,达到以考促学的目的。     

  下一步,市邮政管理局还将继续结合“两学一做”教育活动安排,通过一系列学习教育活动增强全局党员干部廉洁自律意识,提升反腐倡廉自觉性 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China