今天是

市邮政管理局召开2016年第一季度邮政普遍服务联席会

    2016-04-18
   近日,市邮政管理局召开了2016年第一季度邮政普遍服务联席会会议通报了2016年第一季度邮政普遍服务质量,市邮政分公司就一季度邮政普遍服务工作开展情况及下一阶段工作计划进行了汇报,市邮政管理局就第二季度重点工作安排部署。

  会议指出,2016年第一季度普遍服务工作仍存在以下问题: 一是机要通信仍存在人员学历不达标、机要工作人员无证上岗、无法双人押运等隐;二是行政村未全面通邮;三是邮政社会监督实效不足。 

  会议要求,市邮政分公司要在第二季度要重点做好以下工作:一是强化机要通信安全运行管理;二是提高补建网点运营水平;三是推进村邮站建设工作;四是确保行政村全面通邮;五是全面加强邮政企业安全生产,尽快落实X光安检机设备的配备工作;六是持续做好“扫黄打非”工作。 

  下一步,市邮政管理局将从狠抓贯彻落实、坚持依法行政、推动工作创新三方面入手开展邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作,继续贯彻落实省局邮政普遍服务监督管理工作会议精神。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China