今天是

市邮政管理局完成农村地区通邮情况调查和投递服务调查

    2015-08-31

  近日,市邮政管理局完成了全市农村地区通邮情况调查和投递服务调查,掌握了农村地区邮政普遍服务现状。目前,我市共有行政村1847个,投递站112个,建制村通邮率为100%。 

  在调查活动中,市邮政管理局一是主动与市民政局沟通联系,准确掌握了全市最新的行政区域划分资料及各乡镇数量、名称和行政村等基础数据信息;二是积极督促邮政企业落实专人负责行政村通邮情况的统计及上报工作;三是结合日常普服网点检查工作对部分行政村的通邮情况开展抽查核实,确保统计情况准确无误。 

  下一步,市邮政管理局将以此次调查为契机,积极沟通协调,推动加快农村公共服务事业基础设施建设,确保在“十二五”期间完成“乡乡设所,村村通邮”的目标,有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China