今天是

市邮政管理局首次联合市邮政公司开展普遍服务专项检查

    2015-06-08

    近日,市邮政管理局会同市邮政分公司安部一行七人,对我市邮政普遍服务工作情况进行专项检查。 

  检查组一行重点检查了竹溪、竹山、房县补建空白乡镇邮政网点业务开办运营和部分邮政普遍服务营业网点、投递邮件处理场所、邮筒(箱)的设置以及服务能力、安全生产能力、投递时限、无着邮件处理等情况,针对部分网点存在的普遍服务业务开办不达标、邮筒(箱)为标注开箱时间等问题,现场要求邮政企业整改落实。通过这种面对面的学习交流,手把手的规范指导,我局和企业达到了交流学习的目的,取得了立查立改的效果,搭建了政企沟通的平台。 

  下一步市邮政管理局将继续做好邮政普遍服务监督检查工作,一是对存在的普遍性问题提出针对性解决措施,督促邮政企业落实问题责任;二是加大执法检查力度,坚持依法治邮,不断提高行业治理能力和水平;三是加强鼓励和引导邮政企业适应市场竞争,丰富邮政服务内涵,拓展邮政发展空间,实现提质增效、转型升级。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China