今天是

全国政协十二届三次会议在北京开幕

国家邮政局    2015-03-06

    中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第三次会议3日下午在人民大会堂开幕。全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。

  俞正声从8个方面总结了过去一年人民政协的工作。他说,2014年是全面深化改革的第一年,也是人民政协事业创新发展的重要一年。在以习近平同志为总书 记的中共中央的坚强领导下,人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,聚焦改革发展履行职能,推进政协协商民主发挥优势,强化履职能力建设提高实效,各项工作取得新进展,为党和国家事业发展作出新贡献。

  俞正声指 出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。人民政协工作的总体要求是:全面贯彻落 实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕协调推进全面建成小康社会、全面 深化改革、全面依法治国、全面从严治党履行职能,做到协商民主有新加强,民主监督有新举措,制度建设有新进展,增进团结有新作为,履职能力有新提高,进一 步把人民政协事业推向前进。

  俞正声强调,习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话和 《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,就发展社会主义协商民主作出战略部署,对发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明具有重大而深远的意义。人民政协要认真贯彻中共中央要求,坚持改革创新,加强制度建设,提升履职能力,更好地发挥作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推进协商民主 广泛多层制度化发展,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  全国政协副主席齐续春向大会报告政协十二届 二次会议以来的提案工作情况。政协十二届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕全面深化改革、全面推进依法治国、促进经济持续健康发 展和生态文明建设、保障和改善民生等方面,共提交提案6101件,经审查,立案5052件。截至2015年2月20日,已办复提案5046件,办复率为 99.8%。提案内容丰富、重点突出,问题导向鲜明、针对性强,体现了政协委员、政协各参加单位的高度责任感、使命感。经提案办理,很多意见建议被采纳, 或作为工作参考,为推动党和国家中心工作的落实发挥了重要作用。

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China