今天是

市邮政管理局用五大举措 全面加强2017年党建及党风廉政建设工作

    2017-03-27

  近日,我局召开了2017年党建和党风廉政建设工作部署会,贯彻落实十八届六中全会精神及全市党建工作会议精神,多举措夯实党建基础、加强廉政建设,为邮政管理事业改革发展提供坚强的政治保障。 

  一是用制度构建责任体系,增强责任意识。分管党建的领导与各科室负责人分别签订了党风廉政建设责任书,进一步压实廉政建设责任,种好“责任田”,守好“主阵地”。 

  二是用清单明确职责分工,增强履责意识。制定《一岗双责责任清单》,明确党建和党风廉政建设目标、责任人、完成时限,把党建和党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,增强履职尽责能力。 

  三是用活动加强组织建设,增强核心意识。在选配党支部书记和党务工作者的基础上,建立健全党建工作制度,坚决落实“三会一课”制度和党的组织生活会制度,按期开展党员民主评议活动,扎实开展“双十星”践诺活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用。 

  四是用学习强化廉政教育,增强敬畏意识。坚持把做好党建工作作为最大政绩,制定了《2017年度十堰市邮政管理局党组中心组学习计划》、《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的意见》,促进党员干部抓学习常态化、制度化;继续以“两学一做”学习教育为抓手,组织开展党员春季轮训、支部主题党日、观看教育警示片等活动,增强广大党员干部的敬畏意识,推进全面从严治党向纵深发展。 

  五是用约谈强化廉政纪律,增强监管意识。建立健全党风廉政建设台账,逐级落实廉政约谈机制,实行党组书记对支部书记进行廉政约谈、支部书记分别与各科室负责人进行廉政约谈,大力营造风清气正的政治生态环境,以推动邮政业持续向稳向好发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China